Всё, что нажито...

29.06.2015 04:20 781 0
Всё, что нажито...
Население Бурятии стало богаче на два миллиарда рублей

Специалисты налоговой службы подвели первые итоги декларационной кампании, а также рассказали о новых правилах.

С нынешнего года существенно изменен механизм налогообложения. Теперь он рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости объекта. По-прежнему будут предоставлены льготы всем гражданам. Особые привилегии имеют пенсионеры, инвалиды, семьи военнослужащих и другие категории граждан. До первого ноября необходимо успеть уведомить налоговый орган о намерении получить льготу.

Теперь льгота предоставляется по одному объекту - сообщила замначальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Бурятии Светлана Трускова, - если он, например, имеет несколько жилых домов, он сообщает нам до первого ноября, о том что хочет получить льготу вот именно в отношении этого жилого дома.

Также налоговая служба подвела промежуточные итоги декларационной кампании. С начала года подали декларации около 27 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом их количество возросло. 

Мы как раз взяли на контроль не доходы, а расходы, которые несут налогоплательщики - подчеркнула главный госналогоинспектор отдела налогообложения имущества и доходов Эржена Бадмаева. - Причём расходы крупные. Каким образом мы отслеживаем крупные расходы? Мы видим лица, у которых возникает имущество, дорогостоящее транспортное средство, дорогостоящее недвижимое имущество.

В этом году предприниматели и физические лица раскрыли доходы на сумму 38,5 миллиардов рублей. Это на 2 миллиарда больше, чем в прошлом налоговом периоде.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам