Больше чем поэт

26.06.2015 11:34 1181 0
Больше чем поэт

Событие, о котором нельзя не рассказать. В Бурятию прибыл Евгений Евтушенко. Знаменитый поэт - несмотря на солидный возраст (83 года) - устроил большой гастрольный тур с программой «Поэт в России - больше чем поэт». 

В каждом городе Евгения Александровича ждали полные залы почитателей его таланта. Сегодня Евтушенко отметил, что его гастроли ещё раз развенчали миф, что в России больше не любят стихи. Ну, а к Бурятии у великого поэта особое отношение и не только потому, что он близкий друг Дондока Улзытуева.

«Когда я родился, мы нашли бурятку молодую - поделился поэт, - которая только что родила, и вот так я был вскормлен... подкормлен бурятским молоком».

Это откровение прозвучало на встрече поэта и главы Бурятии. Евтушенко говорил о политике, о группе «The Beatles», о футболе и дарил комплименты в адрес нашей республики. Вячеслав Наговицын в ответном слове отметил, что Евгений Александрович один из немногих, кто вот так вживую встречается с ценителями поэзии.

«Я хочу Вас поблагодарить, и вы правильно болевые точки нащупали - сказал Глава Бурятии. - Потому как у нас поэтов выступающих, гастролирующих практически нет».

Не смог обойти Евтушенко и политику. Отметив, что в России не должен возникать конфликт на национальной почве. Наша страна была и будет объединяющей народы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам