Peers.Tv

Опыт и деньги

26.06.2015 06:28 1537 0
Опыт и деньги

«Superjob»: работодатели и выпускники не понимают друг друга.

Согласно опросу, которое провел исследовательский центр портала, представления выпускников вузов и работодателей друг о друге сильно не совпадают.

Менеджеры по персоналу говорят, что им в первую очередь важны мотивация к работе (65%), готовность развиваться и учиться (60%), а также активная жизненная позиция (35%). Только немногие (10%) назвали опыт работы одним из самых важных факторов.

При этом выпускники вузов уверены, что работодатель прежде всего смотрит на опыт работы (58%) и только потом на готовность учится и развиваться.

Но и работодатели не понимают мотивации молодых специалистов. Ожидания выпускников располагаются в следующем порядке: высокая зарплата (56%), перспективы карьерного роста (49%), стабильная компания (39%) и комфортная психологическая атмосфера (30%). Менеджеры по персоналу уверены, что у молодежи на первом месте стоят перспективы карьерного роста (53%). Уровень оплаты труда, по мнению эйчаров, занимает только вторую позицию (33%).

«Наши данные свидетельствуют о том, что выпускник без опыта работы и выпускник с опытом работы от одного года претендуют на разные уровни зарплат, - сказали «Известиям» в пресс-службе компании. - Молодые специалисты часто имеют завышенные ожидания от работы (хотят хорошую зарплату, стабильность, комфорт, карьерный рост). Работодатели, понимают, что молодой соискатель должен «пообтесаться», понять специфику рабочих процессов, почувствовать ответственность за результат, поэтому и смотрят прежде всего на личные качества (мотивацию к работе, готовность учиться/развиваться и активную жизненную позицию). Получив опыт, выпускники начинают более адекватно оценивать себя. Поэтому работодатели в реальности предпочитают брать на работу специалистов с опытом, подразумевая под опытом скорее адекватность ожиданий и оценки самого себя, чем реальный опыт работы по специальности».

Всего было опрошено 1,6 тыс. россиян в возрасте от 20 до 25 лет и 1 тыс. менеджеров по персоналу.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам