Улан-Удэ в «оцеплении»

24.06.2015 09:54 1588 0
Улан-Удэ в «оцеплении»
В столице Бурятии на территорию ФСК приземлился военный вертолёт

Сегодня около 10:30 утра на грунт возле физкультурно-спортивного комплекса приземлился военный вертолёт, предположительно МИ-8.

Посадка вертолёта наверняка связана с проведением в эти дни международной встречи с участием 70 стран и делегации ОНН. Видеозапись приземления вертолёта сделал один из улан-удэнцев, выложив её на своей странице в социальной сети. Кто именно прилетел на военном транспорте, с места съёмки разглядеть не удалось.

На видео отчётливо видно, как при посадке вертолёт поднял клубы пыли и песка, на несколько минут накрывшие микрорайон.


Отметим, вчера на подъездах жителей Железнодорожного района появились объявления следующего содержания: «24.06.2015 года с 9-00 до 13-00 в связи с проведением Совета Безопасности на территорию ФСК будут совершать посадку вертолёты МИ-8». В связи с этим и во избежание чрезвычайных ситуаций жителей района просили держать окна и форточки закрытыми.

«Как сообщает очевидец, вертолёт оборудован подвесами для вооружения и имеет строго военное предназначение. На 12:00, вертолет все еще находился на стоянке у ФСК», - сообщает информационный портал tuday.ru.

По информации «Байкал-Daily», сегодня и завтра ФСК закрыт в связи с проведением в здании мероприятий Совета Безопасности, который проходит в эти дни в Улан-Удэ.

Напомним, сегодня утром в столицу Бурятии начали прибывать участники международной встречи по вопросам нацбезопасности. Рабочая часть, в которой примет участие около 70 стран и делегация ООН, состоится завтра, 25 июня. Сегодня же состоится выезд участников на Байкал. В Турке (ОЭЗ «Байкальская гавань») для участников международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, пройдёт ознакомительно-культурная программа, центральной её частью станет церемония подвязывания шелковых лент на Сэргэ - коновязь.

В центре Улан-Удэ сегодня дежурит множество полицейских и нарядов ДПС. Наибольшая их концентрация зафиксирована в районе площади Советов.

Городские улицы необычно пусты: по количеству автомобилей столица Бурятии словно вернулась в прошлое - лет на 30 назад, пишет ИА UlanMedia

733398.jpg

Вечно загруженные перекрестки практически пусты.

733396.jpg

Улица Ленина словно вымерла.

733394.jpg

И даже в «узком горлышке» на улице Борсоева никаких пробок.

733393.jpg

Стражи порядка сегодня дежурят возле всех гостиниц, расположенных в центре Улан-Удэ, где остановятся высокие гости.

Встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, проводится ежегодно по инициативе российской стороны. В ней принимают участие секретари советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб и другие ответственные руководители более 70 стран мира и делегация ООН. Российскую Федерацию представляет секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Планируется обсуждение растущей угрозы глобального экстремизма, дискуссии на темы пресной воды как стратегического ресурса, роли России в обеспечении биологической безопасности, а также международной информационной безопасности.

Приближение мероприятия в некотором смысле «наделало шороху» в Улан-Удэ. Так, перед ФСК заранее высадили свежие саженцы, руководитель городской администрации лично ездил по улице Борсоева и осматривал газоны и обочины, на дорогах, по которым проедут делегации обновляли разметку, а сегодня с утра в городе всё ещё продолжали подкрашивать флагштоки.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам