Peers.Tv

Кого выдвигать?

19.06.2015 14:30 1744 0
Кого выдвигать?
Накануне вечером в «Единой России» определились с кандидатом от партии на пост спикера Народного Хурала. Произошло это в рамках 21-й конференции единоросов. Заседание длилось около 3 часов

Большинство депутатов Народного Хурала - единоросы. Потому от того, кто представит партию, как кандидат на пост спикера парламента, зависит многое. После почти часового утверждения формальностей, Владимир Павлов дал слово делегатам. Первым решил высказаться Андриян Зыбынов, предложив собравшимся голосовать за Бориса Ботоева. 

Андриян Зыбынов, депутат Народного Хурала Бурятии: «Предложение основано на том, что этот человек обладает профильным юридическим образованием, обладает большим опытом работы в сфере правоприменительной практики».

Вторым в гонку вступил Цыденжап Батуев, нынешний председатель комитета по нац.вопросам. Также по предложению делегатов в список для голосования был включен секретарь Еравнинского отделения партии Цырен Доржиев. Такова финальная тройка «игроков». 

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Те претенденты, которые сегодня изъявили желание, они достойны друг друга, уважаемые люди в нашем обществе. Они прошли большой путь, и я надеюсь, что это будет непростой, но честный выбор».

Каждому дали возможность высказаться. Борис Ботоев начал со своих достижений и нынешних проблем республики. Ни возраст, ни бюрократическое прошлое не являются помехой для плодотворной работы в Хурале, заявил он.

Борис Ботоев, председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы: «Уважаемые депутаты, я сознательно не встречался с вами, не звонил, не просил отдать свои голоса за меня, не обещал вам никаких преференций. С целью свободы вашего волеизъявления».

Цыденжап Батуев говорил с трибуны о взаимоотношениях между правительством и парламентом. 

Цыденжап Батуев, председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям: «В случае положительного решения вопроса, я, прежде всего, так же, как вы, буду прилагать максимум усилий на мобилизацию депутатов Народного Хурала, на исполнение программы первоочередных мер антикризисного плана».

После слово взял Цырен Доржиев. По его мнению, в 15-м году необходимо принять законы по обеспечению сбалансированности бюджета муниципальных районных городских округов. Кроме того…

Цырен Доржиев, председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам: «По применению на территории Бурятии доп. налоговых преференций, по предоставлению налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП».

Ко всем троим ни у кого из делегатов вопросов не возникло. Дальше - 20-минутное тайное голосование. Галочки напротив нужных фамилий ставил 121 член партии. После чего счетная комиссия вернулась на свои места, чтобы озвучить результаты выборов.

«Бытуев Цыденжап Бимбаевич: За -13. Ботоев Борис Николаевич: За - 22. Доржиев Цырен-Даши Эрдынеевич: За - 84». 

Цырен Доржиев заявил, что не ожидал такого перевеса в свою пользу. Напомню, выборы спикера состоятся 30 июня.

                                                                                                                                                                                                      Ася Касьянова, Алдар Дармаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам