Посетили родину предков

19.06.2015 13:03 1086 0
Посетили родину предков
Потомки баргутов сегодня проживают в Китае и Монголии, но не забыли землю своих прародителей - Бурятию

С хлебом и солью на театральной площади встретили участников фестиваля на бурятской земле. Более 200 баргутов посетить свой родной, исконный край - Баргузинскую долину. В столице их ожидало театрализованное представление.

Владимир Матханов, заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию: «Общение, обмен традициями, культурными традициями очень важен. Потому что баргуты, приехавшие к нам из Монголии, Внутренней Монголии (КНР), они очень трепетно сохранили культуру, обряды, язык своих предков, и поэтому есть чему учиться».

Баргуты - одно из древнейших тюркоязычных племен. В настоящее время проживают в Китае и Монголии. Визит в республику для них особенно важен, признаются сами гости.

Анижи Го, представительница баргутов из Внутренней Монголии КНР: «Сегодня мы приехали в Улан-Удэ, в Бурятию, с делегацией баргутов. Мы не забываем свои корни и почитаем традиции. Ведь мы все с одного рода , мы дети Чингисхана». 

Эрэгзэн, представитель баргутов из Монголии: «Я приехал из Хулунбуира, среднего аймака. Почтить предков и увидеть для себя новую землю Баргузин, я очень рад своему приезду».

Вечер завершился спектаклем «Эхо страны Баргуджин Тукум». В продолжение фестиваля уже сегодня гости отправились в Баргузинский и Курумканские районы, где посетят исторические места.

                                                                                                                                                                                                                    Сэндэма Болотова, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам