Собачья работа

18.06.2015 14:50 563 0
Собачья работа
День кинолога отмечают сегодня люди терпеливые, добрые и ответственные. Иным и не бывает человек, воспитывающий собаку

На поиск и обнаружение взрывчатого вещества в здании собаке дается три минуты. И если на тренировке есть право на ошибку, то в действительности такой промах может стоить жизни. Насколько животные и их воспитатели подготовлены к разным ситуациям, показали ежегодные соревнования специалистов-кинологов. 

Андрей Черкасов, кинолог отряда особого назначения «Кречет»: «К каждой собаке идет индивидуальный подход. У собак разная у всех психика. Как и к каждому человеку, подстраиваешься под нее, и уже работаешь».

Служба собак и опасна и трудна. Это поиск пропавших людей, взрывчатых и наркотических веществ, конвоирование заключенных, охрана стратегических объектов. А через десять лет работы у четвероногих - заслуженная пенсия.

Ирина Васильева, начальник центра кинологической службы МВД по РБ: «За пять месяцев текущего года, осуществлено 1177 выездов, на места происшествия. С помощью служебных собак принято участие в раскрытии 136 преступлений».

Собака чувствует запахи в десять тысяч раз сильнее человека, поэтому ее труд никогда не заменить электронными приборами. Хорошо выученный пес - гарантия успеха на службе. Служит собака наравне с человеком, только помимо своей основной «зарплаты» полезного мясного пайка, получает и праздничные вкусности, вроде сахара или сухого корма.

                                                                                                                                                                                                  Кристина Гордеева, Сергей Костенко, «Новости дня»

 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам