Неправильная реклама

18.06.2015 13:08 704 0
Неправильная реклама
Нет несанкционированной рекламе. Сегодня улицы Улан-Удэ заполнены различными баннерами, афишами и другой рекламной продукцией. Однако больше половины всего этого разнообразия находится вне закона. Один из способов очистить столицу от наводнившей рекламы - это рейды

Сегодня местом проведения рейда был выбран проспект Автомобилистов. Длина одной из главных дорожных артерий города составляет порядка трех километров, реклама встречается на каждом шагу, и добрая половина объявлений незаконна. Например, вот эти прикрученные саморезами к забору подлежат изъятию и утилизации. А вот собственников привлекают к ответственности.

Тимур Намжилон, главный специалист управления по развитию отдаленных микрорайонов администрации Железнодорожного района: «Мы также проводим работу по составлению протоколов. То есть, мы выходим на тех людей, которые развешивали эту рекламу, и привлекаем их к административной ответственности совместно с управлением по административному контролю».

Снять незаконную рекламу, говорят в администрации, это даже не половина проблемы. Самое сложное - найти виновных. Как правило, собственники и люди, чьи номера указаны на стендах, не признают свою вину и обвиняют во всем конкурентов. Есть и злостные нарушители. Например, руководству этого кафе уже не раз выписывались представления на устранение наружной рекламы, однако воз и ныне там. Более того, сотрудник общепита уверен, что все в рамках закона.

«У вас есть разрешение на размещение наружной рекламы?»

«Наверное, есть. Конечно, есть».

«А вам как начальник отдела наружной рекламы говорю, что нет».

За несанкционированную рекламу предусмотрен штраф. На физическое лицо от трех до пяти тысяч рублей. На юридическое - в десять раз больше. Но даже эти суммы не пугают заказчиков наружки. Продвигая свои услуги, они забывают о внешнем облике города. 

Александр Батуев, начальник отдела наружной рекламы Комитета архитектуры и градостроительства Улан-Удэ: «Все пытаются извлечь ежеминутную выгоду. Они производят размещение рекламы. А потом им безразлична их судьба, данной рекламной продукции. Она со временем ветшает и рвется. Нарушает архитектурный облик города Улан-Удэ».

Между тем, в отделе наружной рекламы говорят, что узаконить все можно. Достаточно подать заявление и оплатить аренду. Тем более, что в городе достаточно санкционированных мест для размещения рекламной продукции.

                                                                                                                                                                                             Батор Ламбаев, Евгений Павлов, «Новости дня»

 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам