Итоги года

17.06.2015 12:42 1659 0
Итоги года

Фото: business16.ru

Доходы бюджета Бурятии стали меньше, а расходы - больше. Таков результат прошлого года. Сегодня в Улан-Удэ на общественных слушаниях рассказали о ситуации с республиканской казной в 2014 году

По итогам, доход составил 43 с половиной миллиарда, а расходы на три миллиарда больше. В течение года приходилось вносить изменения в главный финансовый документ региона, урезая расходы и увеличивая доход. 

Игорь Шутенков, министр финансов Бурятии: «В 2014 году сложилась напряженная ситуация с исполнением бюджета, постоянно проводилась работа по обеспечению ликвидности единого счета республиканского бюджета, осуществлялся ежедневный мониторинг исполнения бюджета по доходам. В целях обеспечения исполнения бюджета, проведена инвентаризация расходов бюджета и предложено их сокращение в сумме 1 млрд. 150 млн. рублей». 

46,3 миллиарда ушли на исполнение 18 госпрограмм. Причем, на 10 из них денег выделили больше, чем планировалось, а на 4 расходы урезали. Дороже всего бюджету обошлись здравоохранение, образование, а также социальная и национальная политика.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам