Договорились о сотрудничестве

16.06.2015 09:35 3061 0
Договорились о сотрудничестве
Сегодня мэр Улан-Удэ встретился с руководителем Хабаровской канцелярии генерального консульства КНДР Мун Хо

В ходе встречи стороны обсудили перспективы совместного социально-экономического сотрудничества. Товарищ Мун Хо отметил, что дружбу между Бурятией и Северной Кореей необходимо закреплять, прежде всего, реальными результатами совместного экономического сотрудничества и предложил до конца этого года открыть в Улан-Удэ ресторан корейской кухни.

Мун Хо, руководитель Хабаровской канцелярии Генерального Консульства КНДР: «Открытие ресторана это не только знакомство с корейской кухней, заодно этот ресторан может стать неким центром культурного сотрудничества, где можно будет обмениваться традициями, и знакомиться с культурами наших народов».

Помимо экономического сотрудничества прозвучали предложения и о совместных проектах в сфере строительства, информационных технологий, туризма и спорта. В свою очередь, Александр Голков отметил, что начинать нужно пошагово, и в первую очередь с культурного сотрудничества. 

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Самый лучший способ, когда люди наши воспринимают наше сотрудничество через призму культуры, традиции народов они должны быть понятны, когда понятны традиции народов лучше происходит сотрудничество между муниципалитетами, между городами».

Обе стороны выразили готовность и решимость совместно реализовать все поставленные цели. В завершении встречи руководители обменялись подарками и сфотографировались на память.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам