Peers.Tv

Баргуджин Тукум

15.06.2015 13:50 1070 0
Баргуджин Тукум
Театр «Байкал» вновь готовится представить зрителям спектакль-легенду «Эхо страны Баргуджин Тукум»

Противостояние добра и зла. В основе сюжета - война между двумя родственными племенами баргутов и хори-тумэтов, которая могла их привести к гибели. Но их спасает любовь. Каждый раз на репетициях артисты заново вживаются в свои роли.

Валентина Юндунова, артистка театра: «Что касается «Баргуджина Тукума», то здесь дело идет уже как более актерское, наверное. Мы, как артисты, реализуем себя, как актеры, в первую очередь, потому что идет очень глубокая работа над собой, над своими мыслями, идеями, которые мы должны передать зрителю».

Показ не премьерный. Но все же, с утра до вечера подготовка идет полным ходом. Задействованы все: начиная от артистов, заканчивая оркестром. Важную роль играют и костюмы. Настоящие кости, кожа, натуральные меха, изменения в одежде. Это ручная работа мастера. 

Ольга Тыбкесова, художник по костюмам: «Этот спектакль мы его уже откатали. Но каждый раз все равно что-то новое, что-то придумывается, дополняется каждый раз, нет предела, как говорится, совершенству». 

Легендарная средневековая страна на берегу Байкала - Баргуджин Тукум. Упоминания о ней встречались в «Сокровенном сказании монголов». На их основе и был создан спектакль-легенда театра «Байкал». 

Аюр Дагданов, руководитель концертного отдела театра: «Специально подготовили вновь спектакль на суд нашего зрителя. Приглашаем каждого, потому что кто-то, может быть, даже и видел , но когда второй раз посмотрит - это будет что-то новое, увидит себя. Может быть, подчерпнет что-то и поймет о своих корнях, о предках». 

Добавление декораций, сопровождение живой музыки и не только. Все это предстанет вниманию зрителей с 17 по 19 июня в театре Оперы и балета.

                                                                                                                                                                                                             Сэндэма Болтова, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам