Peers.Tv

Скрыли доходы

15.06.2015 07:12 536 0
Скрыли доходы

Фото: unise.ru

Должностные лица Линейного отдела полиции скрыли сведения о доходах и имуществе в Бурятии

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой проверкой исполнения законодательства о службе в органах внутренних дел и противодействии коррупции в Улан-Удэнском Линейном отделе МВД России на транспорте выявлены факты сокрытия должностными лицами сведений о доходах и имуществе. Итогом проведенной проверки стало внесение начальнику Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте представления об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий им способствовавших. Об этом ИА UlanMedia сообщает со ссылкой на пресс-службу Бурятской транспортной прокуратуры.

Лица, замещающие должности федеральной государственной службы, в соответствии с указом президента РФ ежегодно обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе, принадлежащем на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера. Данные сведения подаются в отношении государственного служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и подтверждаются государственным служащим.

Как показали результаты прокурорской проверки, положения Указа Президента России выполняются не всеми сотрудниками транспортной полиции. Например, один из сотрудников в Справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не указал сведения об имеющемся в собственности автомобиле «КАМАЗ». Другие проигнорировали требование о приобщении к Справке документов, подтверждающих право собственности на приобретенное имущество.

Помимо указанных нарушений выявлены недостатки в работе кадрового подразделения Линейного отдела полиции. При проведении проверки установлены факты несоответствия фактического местожительства сотрудника адресу проживания, указанному в личном деле. Не все сотрудники вовремя уведомляют руководство об изменении семейного положения. Каждое из выявленных нарушений несет угрозу возникновения коррупционных проявлений и требует немедленного принципиального реагирования в целях их предупреждения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам