Живопись по-китайски

09.06.2015 12:10 801 0
Живопись по-китайски
В Улан-Удэ открылась экспозиция каллиграфии. Работы привезли из Манчжурии

На одной картине написано «доброта», а на другой «благородство». Свои лучшие работы по каллиграфии представили художники Китая. В основном на них те или иные благопожелания. Теперь возможность познакомиться поближе с особенностями китайской каллиграфии, появилась и в нашем городе. 

Фаина Гусейнова, посетительница выставки: «Познание других стран, познание другого мира, они в другой стране живут, я думаю это очень полезно. Почаще бы такое, потому что, когда мы в свое стране, своей республике - это одно, а здесь уже широкое представление картин, это очень полезно». 

Нина Мариева, посетительница выставки: «Впервые проходит такая выставка. Очень хорошие картины, но немножко я хотела бы еще по-другому, чтобы мастер каллиграфии именно показывал, как он рисует эти буквы». 

Выставка приурочена к Дням Манчжурии в Улан-Удэ. Это своеобразный обмен культурным опытом. 

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Эта выставка является свидетельством проявления дружбы со стороны нашего города. На этой выставке, я думаю, что многие из присутствующих найдут то, чего не знали».

На выставке представлены и фотоработы, а также картины художников из Поднебесной. Жители и гости столицы смогут увидеть искусство Китая до 10 июня. Цена билета 60 рублей.

                                                                                                                                                                                Сэндэма Болотова, Алдар Дармаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам