Peers.Tv

Осудили мошенницу

09.06.2015 06:49 395 0
Осудили мошенницу
В Улан-Удэ сотрудницу соцстраха осудили за мошенничество. Женщина похитила более ста тысяч рублей
Как пишет Байкал-Daily, в период времени с апреля 2013 года по март 2014 года, исполняющая обязанности начальника отдела организационно-кадровой работы отделения фонда социального страхования РФ по Бурятии гражданка Яковлева использовала свое служебное положение, совершила хищение 101 630 рублей путем мошенничества.

Сотрудница завышала в договорах подряда и актах выполненных работ объемы фактически выполненных работ по обработке, подшивке и сортировке документов для последующей сдачи в архив. В июне 2014 года руководство фонда, усомнившись в достоверности заявленных в договорах работ, поскольку объём явно превышал норму, инициировало бухгалтерскую проверку, по результатам которой была выявлена незаконная деятельность Яковлевой.

Суд признал Яковлеву виновной в совершении преступления и приговорил к наказанию в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 20 000 рублей. Женщину лишили права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и организациях, связанных с осуществлением финансово-распорядительных, хозяйственных функций сроком на 2 года 6 месяцев.

При назначении наказания судом учтены добровольное полное возмещение ущерба, активное способствование расследованию, раскаяние подсудимой. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам