«About M…»

09.06.2015 06:42 1298 0
«About M…»
Основан на реальных чувствах. На сцене Оперного театра состоится премьера одноактного балета «Начало» и танцевальный спектакль «About M…» под руководством молодого уральского новатора

С самого утра в ДК «Рассвет» проходит репетиция знаменитого театра современного танца «Угол зрения». Хип-хоп, хаус, фанк, крамп - разные направления, будут объединены в одно целое. Совершенно новую хореографию улан-удэнским танцорам предложил художественный руководитель из города Екатеринбурга. 

Александр Червинский, художественный руководитель постановки «About M…» (г. Екатеринбург): «Я здесь впервые. И впервые такой спектакль, я так понимаю, в этом городе. В этом спектакле мы совмещаем уличную технику, уличные стили, причем те стили, которые здесь не очень даже распространены и еще экспериментал добавляем, контемпорари добавляем. Ну, и это все окружено эмоциями, то есть это все вместе с сердцем, вместе с разумом, чувствами, это интересно».

Сложная постановка, сильная драматургия, репетиции по 16 часов в день. Несмотря на трудности, ребята, во чтобы то ни стало, хотят удивить своего зрителя. Показать то волшебство танца, которое без слов способно раскрыть тонкие чувства, переживания и эмоции. Художественного руководителя на спектакль «About M…» танцевальный коллектив пригласил, посмотрев его работы в интернете. Это первая, но не последняя встреча, уверяют артисты.

Павел Степанов, артист театра «Угол зрения»: «Очень мега-крутой человек просто, буря эмоций, новых каких-то впечатлений. Этот свежий материал, это все. То есть, мы вырвались из какой-то определенной своей клеточки в большой общий мир. И сейчас мы в нем, мы работаем, мы творим, мы готовимся».

Новые впечатления от современной хореографии можно получить 13 июня в Бурятском Государственном театре оперы и балета. Занавес откроется в шесть часов вечера.

                                                                                                                                                                             Василина Стаценко, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам