Peers.Tv

Есть контакт

08.06.2015 13:43 1196 0
Есть контакт
Обсудить сотрудничество в экономической и туристской сфере собрались главы администраций Маньчжурии и Улан-Удэ. Ответный визит из Поднебесной стал возможен спустя полгода. В конце 2014 чиновники уже встречались только в Китае, и сейчас самое время подвести итоги и наметить новый план развития
Соглашение, обещающее стать знаковым, как новый этап развития сотрудничества между двумя странами. В течение трёх дней китайские политики и бизнесмены смогут оценить потенциал города-побратима. Первый шаг - выставка-ярмарка и первые итоги. Вот начальник внешних связей администрации города соседнего государства пробует колбасу местного производства, привлекая тем самым, потенциальных импортёров.

Ян Маоля, начальник управления внешних связей г. Маньчжурия (Китай): «Не только Маньчжурия, но и Китай и в Европе, всё, как надо, такая хорошая колбаса. Первый раз я участвую в этой выставке, и я вижу, что в России хороший товар есть».

Тут и знакомые всем поставщики фруктов, правда, уже соседней страны. Несмотря на ежегодный экспорт в 80 тысяч тонн, они хотят еще больше представителей в Бурятии. То же желание и у туристических фирм. Ведь только после кризиса поток российских путешественников уменьшился на 70%. Это, несмотря на заселение в среднем 300 человек в день только в одну из гостиниц.

Дзинь Юй, менеджер туристической корпорации: «Наша корпорация «Порт», поэтому гостиницы делаем дешевле, раньше было очень дорого. Сейчас дешево. Скидки делаем, хотим больше туристов».

Но и этого мало. Постояльцам скидки на завтрак, обед и ужин 10%. Это предложения только одной гостиницы. А в Маньчжурии их несколько десятков. Для Улан-Удэ такие цифры остаются пока мечтой. Каждый год Бурятия принимает лишь 40 тысяч туристов из Поднебесной. 

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «У нас если раньше было экономическое и культурное сотрудничество, то у нас теперь появилось сотрудничество в области спорта. Теперь мы обмениваемся спортивными командами. Работают образовательные программы. Вы знаете, что в Маньчжурии работает институт русского языка».

Ко всему вышеперечисленному для приехавших в Бурятию предлагают ознакомительные туры, благодаря которым большинство туристов возвращаются сюда вновь. Тем не менее, в Улан-Удэ не хватает мероприятий в период так называемого внесезонного туризма - добавляют эксперты. 

                                                                                                                                                                    Ольга Войлошникова, Алдар Дармаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам