«Забаве» - 25

05.06.2015 12:10 1294 0
«Забаве» - 25
Коллектив, который всегда удивляет. Так можно сказать про театр народной музыки и танца «Забава». Его артисты всегда восребованы, и ни одно городское и республиканское событие не проходит без их участия. В этом году театру, ставшему визитной карточкой нашей столицы, исполнилось четверть века

Удивлять, так удивлять по полной. Море позитива и энергии через край. По-другому «Забава» не умеет. Новые костюмы и совершенно новый подход. «К России с любовью» - так называется программа юбилейного концерта. Первое отделение было посвящено победе в Великой Отечественной войне. 

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Ну, а как же, этот же муниципальный коллектив. Костюмы, инструменты, помещения. Концертная деятельность, это все, как раз, финансируется из бюджета. Конечно, они молодцы, у них есть возможность зарабатывать еще и самостоятельно. То есть, платные услуги, которые зарабатывает коллектив. У коллектива все получается!»

В музыкальной палитре «Забавы» имеются и деревянные ложки, которыми в старину ели. Но особое удивление и восторг зрителей вызывает игра на стиральной доске и даже пиле. Предметы быта приобрели на сцене вторую жизнь.

Надежда Потанина, зритель: «Очень зажигательно, здорово, молодцы! Конечно, таланты, они и есть таланты. Очень нам понравилось. Нравится первая часть особенно, потому что мы уже в таком возрасте, когда война, как говорится нас, родители наши воевали. Поэтому, очень трогательно».

Ансамбль появился в конце 80-х. Молодые преподаватели института культуры и студенты объединились и создали творческий коллектив. Ёмкое название «Забава» придумал Виктор Столбовский, режиссёр нашей телекомпании и большой друг театра. Конечно, были взлёты и падения, но теперь без «Забавы» трудно представить богатую и многогранную культуру Бурятии.

                                                                                                                                                                                                           Кристина Гордеева, Булат Бадмаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам