Сорвали инвестпрограмму

04.06.2015 14:11 1192 0
Сорвали инвестпрограмму
Вложить в ремонт сетей водоснабжения собранные с жителей города миллионы компания БКС должна была до 1 июня нынешнего года. Но, как выяснилось, показатели не выполнены. Это тема стала одной из основных на очередной сессии Горсовета

Инвестпрограмму компания БКС должна была реализовать на сумму 41 миллион рублей. Эти деньги предприятие дополнительно взимало с потребителя за подключение к сетям. Плату собирали, говорит председатель Комитета городского хозяйства, вот только в дело направили лишь 53% средств. 

Константин Мошковский, председатель Комитета городского хозяйства: «Учитывая вышеизложенное, предлагаем отменить решение Горсовета депутатов об утверждении инвестиционной программы БКС, и об установлении надбавок к ценам на холодную воду и водоотведение. Прошу рассмотреть этот вопрос».

Депутаты проголосовали «за». Но это не значит, что те деньги, которые арендатор сетей собрал, но не вложил в ремонт, он может оставить себе. В КГХ пообещали направить в БКС письмо с требованием исполнить свои обязательства на оставшиеся 20 миллионов. К слову, судебные тяжбы по расторжению договора аренды между «Водоканалом» и БКС продолжаются. А вот доклад об исполнении городского бюджета за 2014 год был куда более оптимистичен. 

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «У нас произошли значительные изменения в части тех характеристик, которые бы показывали, что наш бюджет прозрачен, потому что он программно-целевой. Принятие программно-целевого бюджета позволило нам сократить количество нарушений».

Год закрыли с профицитом. В продолжение темы расходов, депутаты поинтересовались: не увеличатся ли траты в связи с выравниванием зарплат муниципальных служащих, занимающих одинаковые посты. Такое требование изъявила прокуратура. В Комитете экономического развития поспешили успокоить - фонд оплаты труда останется на прежнем уровне. Что может появиться, так это новые должности.

Владимир Еманаков, руководитель аппарата администрации Улан-Удэ: «Предлагаем внести изменения в п. 2 раздела 1 ч. 2 «Реестра должностей муниципальной службы Бурятии, дополнив группу «высшие должности муниципальной службы» должностью «первый заместитель руководителя территориального органа администрации» и группу «главные должности муниципальной службы» должностью «советник руководителя администрации города».

В итоге, большинство поддержали инициативу. Теперь это предложение депутаты направят в Народный Хурал.

                                                                                                                                                                                                                        Ася Касьянова, Виктор Еланцев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам