Фестиваль танца

04.06.2015 14:04 1030 0
Фестиваль танца
В Улаан-Батаре прошел 1-ый фестиваль любительских танцев. В нем принимали участие более 80-ти человек из 10-ти танцевальных клубов столицы и сельской местности. Они соревновались в разных видах танцев - таких, как фокстрот, вальс и многие другие

По участникам 1-го танцевального конкурса видно, что танцами и музыкой может увлекаться не только молодежь. Дело в том, что в фестивале принимали участие немало людей старше 60-ти лет. Танцору команды «Ритм» Цогбаяру - 63 года, но несмотря на свой возраст, он смог завоевать звание лучшего танцора конкурса. Он занимается танцами в течение последних 30 лет. Его партнерше Сувдаа Гуай тоже 63, она начала увлекаться танцами ещё во время учебы в экономическом техникуме.

Х. Цогбаяр, танцор команды «Ритм»: «Я занимаюсь танцами с 1971 г.. Это дает мне счастье и заряд энергии, с суставами всё в порядке. Не обязательно быть знаменитым танцором, можно заниматься для себя и любить этот вид искусства».

 Д.Сувдаа, танцовщица команды «Ритм»: «У меня профессия бухгалтер. Мы начали заниматься танцами, когда были студентами. Есть даже ансамбль «Улаан сарнай», который принял у нас эстафету и стал чемпионом мира. Танцы делают человека вечно молодым и здоровым».

Они не профессиональные танцоры, многие даже не обучались в каких-либо танцевальных секциях. Эти люди занимались танцами для души. Сегодня в фестивале участвовали не только столичные танцоры, но и пары из аймаков Дархан Уул и Орхон. 

Танцоры команды «Эрхэмсэг»: Мы участвуем в этом конкурсе впервые. Очень долго готовились».

«У нас много конкурентов. Надеюсь, что лучшей станет наша команда, мы очень усиленно готовились, стараемся».

1-ый фестиваль танцев организован при поддержке монгольского союза ветеранов развлекательных танцев и других государственных и негосударственных организаций. Участники фестиваля соревновались в 12-ти танцевальных видах. В состав судейской коллегии вошли профессиональные педагоги. Они отбирали участников по строгим критериям. 

У.Дариймаа, главный судья конкурса, передовой работник культуры Монголии: «Судьи, в первую очередь, оценивают костюмы, культуру, то, как партнер чувствует другого партнера, основные элементы, художественный образ, композицию. Большое внимание уделяется и чистоте движения».

Как говорят сами участники танцевального конкурса, в Монголии движение любительских танцев берет начало с 21-го года. Тогда столичные девушки в нарядных дээлах и шелковых поясах, с беретками на голове и с жемчужными заколками в косах танцевали знаменитые монгольские танцы и назывались королевами танцев. И, хотя с тех пор прошел целый век, это движение существует до сих пор, и короли, и королевы танцев продолжают радовать зрителей красотой и гармонией движений.

                                                                                                                                                                                                                                                        Цэндсурэн для «Новостей дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам