Детский техноцентр

02.06.2015 12:16 1396 0
Детский техноцентр
Кто-то из ребят добивается успехов в спорте, а кто-то - создает современные игрушки. Смастерить железного робота и научить электронного друга премудростям, создать мультфильм или снять кино. Юные пытливые умы объединились вместе. В Улан-Удэ открылся первый «Техноцентр» для детей
Киноляпы. Просматривать их весьма занятно, считают юные кинематографисты. Без них не обходится ни один съемочный день. Работа над первым полнометражным детским фильмом идет полным ходом. Они и актеры, и режиссеры, и сценаристы. Фантастический экшн обещает потрясти наш город уже к осени. Участники съемочной группы готовы дневать и ночевать в культурной кузнице. Как и техники через стенку, в соседнем кабинете. Эти умники способны вдохнуть жизнь в железные машины. Одни определяют уровень радиации, другие прирожденные гладиаторы.

«Он у меня работает».

«Как назвал?»

«Убийца, потому что у него есть такая клешня, которая всех переворачивает».

Ульяна Афанасьева, председатель комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ: «Сегодня мы открыли первый детский инновационный образовательный техноцентр. Это заведение уникальное с самого начала, потому что здесь развивается робототехника. Здесь развивается техническое творчество. Вы прекрасно знаете, что в рамках указа президента нашего есть такое направление, как физико-математического образование. Оно невозможно без технического творчества. Без вовлечения мальчишек в это техническое творчество».

Есть и девочки. Например, среди мультипликаторов. Пластилиновые герои послушно позируют. Тогда рождаются мульт-истории.

Открытие такого «Техноцентра» при Малой академии наук давно назрело. Сами дети диктуют направления для дополнительного образования. Взрослым остается только слегка подтолкнуть их. Двери «Техноцентра» открыты для всех школьников по адресу Борсоева, 17. Здесь творчество дорогих чад взорвет технический прогресс.

                                                                                                                                                                                                                 Елена Краснопеева, Виктор Еланцев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам