Спортивный квест

02.06.2015 11:18 1441 0
Спортивный квест
Должны смеяться дети и в мирном мире жить. Эти слова из песни стали названием фестиваля, который проводился для воспитанников социальных центров. Праздник традиционный, проводит его министерство социальной защиты. В этом году участвовало 5 команд.

На открытии для детей устроили показательные выступления представители общества «Единоборства Древней Руси». Далее, участников ждала оригинальная эстафета и спортивно-интеллектуальный квест. 

«Теперь все встали в колонну. Двое - лицом ко мне, остальные - спиной поворачиваемся, не подсказываем друг другу. Дима, ты смотри, как она будет идти!»

В перерывах команды устраивали свои игры. 

«Летели лебеди по синему небу и загадали число. 5, 1, 2, 3, 4, 5. Летели лебеди по синему небу и загадали число 6. 1, 2, 3, 4, 5, 6. Все я выиграла».

Организаторы отмечают, детям такие соревновательные фестивали, помогают быть активными и с малых лет приучаться к здоровому образу жизни. 

Александр Беняш, директор «Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних»: «Они встречаются друг с другом, общаются. Это общение, командообразование. Я думаю, для них это удовольствие. Они готовились, они тренировались».

Аполинария Галсанова, участница соревнований: «Участие в соревнованиях, здесь главное команда, дружное собрание, здесь правит дружба».

Дмитрий Сыров, участник соревнований: «Спортом надо заниматься, чтобы быть сильным, чтобы не болеть, быстро бегать, ну там, отжиматься и так далее. Здесь мне нравится, что поле большое, бассейн есть».

Далее в спортивной части программы участники посоревнуются в перетягивании каната, пулевой стрельба и разборке-сборке автомата. Также в июне детей ждет еще один проект Минсоцзащиты. Это будет сплав по реке Селенга от Новоселенгинска до Прибайкальского района.

                                                                                                                                                                                                           Дмитрий Гомбоев, Виктор Еланцев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам