Peers.Tv

Выехать из тени

29.05.2015 08:57 2419 1
Выехать из тени
Автомобилистов заставят посещать техцентры перед продажей авто.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) хочет, чтобы автомобилисты в обязательном порядке делали предпродажную подготовку в авторизованных техцентрах. Кроме того, частникам нужно запретить продавать более трёх автомобилей в год.

Такие идеи обсуждаются в РОАД и могут быть предложены правительству на утверждение, сообщают «Известия».

Одновременно ассоциация разрабатывает проект единого электронного каталога, в котором будет содержаться вся история эксплуатации каждого российского автомобиля - сейчас на этот проект РОАД аккумулирует инвестиции и ищёт генерального партнёра. По задумке продавцов автомобилей, каталог позволит отслеживать все перепродажи, техосмотры, ДТП, ремонтные, кредитные и страховые случаи в жизни автомобиля.

Этот каталог будет явно неполным, если автовладельцы будут готовить свои авто к перепродаже самостоятельно: дилеры упирают на то, что бэушные машины без предпродажной подготовки небезопасны для эксплуатации (впрочем, статистики на этот счёт пока нет). Поэтому в РОАД надеются, что удастся закрепить на законодательном уровне обязанность граждан привозить продаваемую машину на подготовку к официальному дилеру или в иной аккредитованный технический центр, там и будут вноситься сведения в единую базу.

Владимир Моженков - глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры»: «Мы считаем, что каждый автомобиль, который продаётся на вторичном рынке, в обязательном порядке должен пройти предпродажную подготовку на дилерской станции. При этом неважно, как ты его продашь - сам или через дилера. Мы на новом автомобиле делаем предпродажную подготовку, а уж на машине с пробегом 150-300 тыс. км необходимо и подавно её делать из соображений безопасности. Если, к примеру, ТО-5 было проведено недавно, то машина уже готова к продаже, а если прошла ещё 10 тыс. км, то будьте добры... При этом станция обязана будет дать гарантию на свои работы».

Появившиеся ранее в прессе заявления о том, что РОАД предлагает запретить продажу с рук частникам и заставить их продавать машины через дилеров, Моженков опроверг и назвал неверной трактовкой его слов. На самом деле в РОАД предлагают запретить частникам продавать более трёх автомобилей в год - это позволит убрать с рынка перекупщиков, благодаря которым искусственно накручиваются цены на подержанные автомобили.

Эти идеи РОАД предложит правительству реализовать вкупе с созданием отраслью единой электронной базы автомобилей.

«Как президент РОАД, я ставлю для себя стратегическую цель осуществить проект создания единого электронного каталога автомобилей. Пусть на это уйдёт 2-4 года, но от этого в итоге выиграют и рынок, и все россияне, - продолжил Моженков. - Мы будем обращаться в правительство, и оно ждёт от нас проект такого документа. Конечно, его придётся ещё дорабатывать».

По словам Моженкова, инвестиции в электронный каталог составят десятки миллионов рублей. Предполагается, что система будет работать в онлайн-режиме, решение о подключении к электронной базе того или иного техцентра или дилера будет принимать непосредственно РОАД.

Подразумевается, что электронный каталог будет содержать следующие данные: регистрационные сведения и информацию о каждой продаже автомобиля; данные по обременениям, страхованию, автокредитам или лизинговым договорам; информацию по каждому регламентному техосмотру и внеплановому посещению сервисного центра; гарантийные случаи (какие детали менялись), примечания о кузовном ремонте в случаях ДТП; установленное дополнительное оборудование и состояние авто на дату продажи. Узнать эту информацию клиент сможет только при покупке подержанной машины.

По задумке дилеров, такая схема будет стимулировать автомобилистов посещать авторизованные техцентры, а не мастеров-частников и мелкие автосервисы, потому что последние не получат доступа к системе.

Никакого принуждения к подаче информации в систему не предполагается.

Владимир Моженков - глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры»: «На 10 машин 3-4 экземпляра будут с конкретной историей, а у остальных вместо неё - белые пятна. И ты понимаешь, что машина с определённым набором качественного ТО у «официала», с таким-то ремонтом и гарантированным официальным дилером пробегом стоит аргументированных денег, а вариант без истории с маленьким пробегом и на 100-150 тыс. рублей дешевле - кот в мешке. Потребитель сам для себя решит - рисковать или не рисковать».

Комментарии

Анатолий
Деньги потеряли, вот и ищут где хапнуть

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам