Арифметика кресел

29.05.2015 06:09 1628 1
Арифметика кресел
В министерствах и ведомствах Бурятии начались кадровые сокращения

Сразу два постановления, касающиеся оптимизации численности персонала двух республиканских ведомств, были опубликованы на днях на официальном сайте правительства Бурятии.

Как передаёт «infpol.ru», речь идёт о министерстве транспорта и министерстве строительства и модернизации ЖКХ.

Согласно постановлению за подписью и. о. председателя правительства Александра Чепика, предельная штатная численность Минтранса составит 45 человек, причём 35 из них - госслужащие. Документ уже вступил в силу. В Минстрое же количество сотрудников сократится с 50 до 45 человек, госслужащих - с 44 до 41. Соответствующее постановление, которое вступит в силу с 15 июня, подписал и. о. председателя правительства Бурятии Николай Зубарев.

В нём, помимо сокращения штата ведомства, говорится и о кадровых перестановках на уровне руководства. Так, Евгений Коркин, который сегодня является председателем комитета по финансово-экономической и жилищной политике и по совместительству - первым заместителем министра строительства - лишится статуса зама. Этот пост займёт действующий председатель комитета функционирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса Сергей Рыбальченко.

Отметим, о кадровых сокращениях в республиканских министерствах стало известно ещё в марте. Власти неоднократно отмечали, что оптимизация штата ведомств позволит значительно сократить расходы бюджета в условиях кризиса.

«Когда из двух министерств создается одно, как правило, сокращается один министр и два заместителя. На этом мы тоже будем экономить деньги», - заявил глава Бурятии на пресс-конференции 23 марта.

Добавим, хотя увольнения в Минтрансе и Минстрое - вопрос уже решённый, руководства ведомств сокращения не коснулось, а произошедшие на уровне заместителей перестановки на экономию бюджетных средств фактически никак не повлияют.

Комментарии

Пётр
Чем-то напоминает известную басню Крылова про оркестр. Наши доблестные дирижёры при этом позабыли про мораль той басни, смысл которой такой: не получится слаженного оркестра из таких неумелых музыкантов даже если их пересаживать с места на место.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам