Peers.Tv

Вечный аншлаг

28.05.2015 10:30 1030 0
Вечный аншлаг

Фото: i-bur.ru

В Улан-Удэ театр народной музыки и танца «Забава» празднует своё 25-летие

Коллектив, который всегда удивляет. Так можно сказать про театр народной музыки и танца «Забава». Его артисты всегда востребованы, и ни одно городское и республиканское событие не проходит без их участия. В этом году театру, ставшему визитной карточкой нашей столицы, 25 лет. Коллектив намерен представить новую программу на суд любимого зрителя.

На их концертах всегда аншлаг. По-другому и не бывает. Проводя репетиции в серых, порой не приспособленных для этого помещениях у «Забавы» рождается то, чему буду аплодировать тысячи людей.

Ансамбль появился в конце 80-х. Время перестройки диктовало свои условия: нужен был небольшой, но мобильный творческий коллектив. Молодые предподаватели института культуры и студенты объединились.

Ёмкое название «Забава» придумал Виктор Столбовский, режиссёр нашей телекомпании и большой друг театра. Конечно, были взлёты и падения, но теперь без «Забавы» трудно представить богатую и многогранную культуру Бурятии.

Татьяна дударь - вокалистка муниципального театра народной музыки и танца «Забава»: «Вот сейчас я смотрю с этого времени на то, и, боже мой, какие мы смелые были, какие мы творческие были, ведь мы жили «Забавой», мы жили творчеством».

«К России с любовью» так называется новая программа. Репетиции идут полным ходом. Удивлять, так удивлять по полной. Зрителей ждёт по-настоящему незабываемое зрелище. Как всегда море позитива и энергии через край, по-другому «Забава» не умеет.

Николай Осипов - директор муниципального театра народной музыки и танца «Забава»: «Будут новые песни, инструментальные произведения, но и конечно мы не можем обойтись без старого, то, что за последний год наработано. Шьём новые костюмы и новый подход. У нас первое отделение посвящено Великой Победе и оно театрализованное, и вот мы с Виктором Столбовским готовим это, где будут задействованы профессиональные актёры, ну и конечно наши артисты».

Праздник для души от театра «Забава» на сцене Русского драматического театра три дня 2, 3 и 4 июня. А после коллектив начнёт подготовку к большому юбилею родной столицы.

Булат Цыденешеев, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам