«Впечатляет!»

27.05.2015 06:45 899 0
«Впечатляет!»
Делегация из Улан-Удэ прибыла в самый северный дацан России

В рабочей программе посещение социальных и образовательных учреждений и подписание побратимского соглашения с Приморским районом северной столицы. В этом районе находится самый северный буддийский дацан. Сейчас проходит реконструкция храма.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Очень масштабные работы. Впервые за сто лет существования дацана, они проводятся. Из федерального бюджета было выделено порядка 140 млн. рублей. Я думаю, эти работы вскоре завершатся. Само учреждение является памятником истории и архитектуры, так что впечатляет! Я сам впервые в этом дацане. Я думаю, всё завершится великолепно».

Благоустройство территории и капитальный ремонт храма стало возможным благодаря поддержке Президента России. Эти договорённости были достигнуты во время последнего визита Владимира Путина в Бурятию. Инициировал этот проект глава буддийской традиционной Сангхии России Хамбо лама Дамба Аюшеев.

Сегодня мэр Александр Голков и представители дацана обсудили вопросы взаимодействия в области духовного, спортивного и культурного воспитания современного поколения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам