Так рождаются «звёзды»

26.05.2015 07:15 499 0
Так рождаются «звёзды»
В Улан-Удэ стартовал II Байкальский международный конкурс вокалистов.

За три конкурсных дня прозвучат лучшие арии и романсы русской и мировой классики. Зрители оценят вокал сорока лучших молодых исполнителей со всей России: от Санкт-Петербурга до Владивостока, а также зарубежных артистов из Монголии и Японии.

В стенах Театра Оперы и Балета прошла предконкурсная жеребьёвка. Участники из разных уголков России, а также из Монголии и Японии разыграли номера, под которыми будут выступать в первом туре.

Михаил Пирогов - участник Второго Байкальского Международного конкурса вокалистов: «Каждое участие в конкурсе это какой-то опыт, опыт именно на выдержку, проявление своих возможностей».

Маи Шимура - участница Второго Байкальского Международного конкурса вокалистов: «Сейчас я учусь во Владивостоке, и мой профессор сказал: это очень хорошо, конкурс!»

Конкурс стартует сегодня. Со сцены театра прозвучат романсы русской и мировой классики. В каждом туре конкурсантов будут оценивать члены жюри - народные артисты России. Все они уже прибыли в столицу Бурятии. Некоторые из них дружат с театром уже много лет и для них это не только работа, но и встреча со старыми друзьями.

Лариса Морзоева - народная артистка России, член жюри Второго Байкальского Международного конкурса вокалистов: «Если говорить о Бурятской земле, то здесь всегда были замечательные голоса, замечательные певцы, и природа такова, что иной раз просто удивляемся - откуда? почему?»

28 мая пройдёт грандиозный гала-концерт, на котором зрители смогут услышать голоса лучших конкурсантов и возможно стать свидетелями рождения новых оперных звёзд международного уровня.

Елена Темникова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам