Разворот в право

26.05.2015 06:33 1010 0
Разворот в право
С российских дорог уберут «левых» водителей

Местным властям будет легче наводить порядок на регулярных пассажирских маршрутах. Муниципалитеты могут получить право проводить конкурсы и заключать договоры с лучшими компаниями.

Как сообщает «Российская газета», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев готовит письмо в Госдуму с просьбой ускорить рассмотрение законопроекта, касающегося организации транспортных перевозок в регионах. Когда он станет законом, исчезнет возможность для работы на рынке нелегальных перевозчиков.

Валерий Васильев - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике:

«Этот законопроект был принят в первом чтении ещё в конце 2012 года, и с тех пор его никак не могут вынести для обсуждения во втором, основном, чтении. Даты все время переносятся, хотя многие регионы его обеими руками поддерживают.

По 131 федеральному закону, полномочия по организации транспортных перевозок в муниципалитетах возложены на местные власти, а лицензии на работу перевозчикам выдает федеральная структура - транспортная инспекция.

Сейчас по большому счёту любой может получить лицензию на пассажирские перевозки, по факту уведомив муниципалитет, что будет работать, например, в центре города. И местные власти обязаны будут с этим считаться.

При этом часто одни транспортные маршруты перегружены, другие, наоборот, пустые. Кроме того, заставить перевозчиков брать льготников - головная боль. Многие отказываются возить пенсионеров и ветеранов, отозвать лицензию или наказать нарушителей муниципалитет не может. А транспортная инспекция на жалобы чиновников далеко не всегда реагирует должным образом. Законопроект, о котором мы говорим, устраняет эти противоречия».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам