По собственному...

25.05.2015 09:51 1030 0
По собственному...
Замминистра промышленности Бурятии сняли с должности

Как сообщает «Байкал-Daily», постановление об увольнении замминистра, председателя комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий Павла Филатова подписал 22 мая зампред правительства Александр Чепик.

«Освободить Филатова Павла Григорьевича от замещаемой должности, расторгнуть с ним служебный контракт и уволить его с государственной гражданской службы Бурятии по собственному желанию 22 мая 2015 года в связи с выходом на пенсию…», - указано в документе.

Стоит отметить, что глава Бурятии в марте заявлял об объединении республиканского Минпромторга с Минприроды. В объединяемых структурах планировалось сокращение руководителей, что, по мнению чиновников, повлечёт за собой значительное уменьшение бюджетных трат, ведь вслед за начальниками будут сокращены и не менее двух их заместителей.

«В первую очередь сокращается количество вакантных должностей, люди, которые уже имеют пенсионный возраст. По-живому стараемся не резать», - заявил Вячеслав Наговицын.

Увольнение заместителя министра уже не первое за этот год. Так в результате оптимизации расходов правительство вынесло указ о сокращении 10% чиновников. После чего одного из своих замов лишились министры здравоохранения и экономики.

Справка:

Филатов Павел Григорьевич родился в 22 февраля 1955 года в Хилокском районе Читинской области. В 1978 году окончил Харьковский авиационный институт.

Трудовую деятельность начал с 1978 года на Улан-Удэнском авиационном заводе с должности инженера-технолога, затем был назначен начальником конструкторского бюро. С 1992 по 1997 годы работал техническим директором открытого акционерного общества «Селенга».

В органах исполнительной власти Республики Бурятия Павел Филатов работал с 2000 года.

В 2001 году назначен заместителем председателя комитета поддержки и развития малого предпринимательства министерства промышленности, производственной инфраструктуры и технологий.

В 2002 году переведен в министерство экономического развития и внешних связей и назначен на должность заместителя председателя комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства.

В связи с изменением структуры органов исполнительной власти Бурятии в 2007 году переведен в республиканское агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий.

С 1 ноября 2011 года назначен заместителем министра промышленности и торговли Бурятии – председателем комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий.

Филатов награжден Почетной грамотой Народного Хурала (2005 г.), Почетной грамотой министерства промышленности и торговли РФ (2014 г.)

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам