Съедобный импорт

22.05.2015 11:30 1571 0
Съедобный импорт
Российский рынок готов принять монгольское мясо. 

Специалисты степной страны с пониманием относятся к этому вопросу и даже прошли специальные курсы, и это гарантия для мясопроизводителей Монголии, что их продукция без опасений дойдет до российского потребителя.

Монголия, по своей сути, являясь аграрной страной, в частности животноводческой, делает ставки на мясную продукцию. Львиная доля прибыли государственной казны - именно мясо. И расширение рынка сбыта - увеличение доходов. В этом отношении российский рынок отличный вариант. Да и президенты Путин и Элбегдорж одобрили это направление. Дело осталось за малым соблюсти некоторые нюансы. Монголы не обижаются, они готовы учиться, чтоб потом зарабатывать.

Гарамгай Энхтур - главный ветеринар мясоперерабатывающей компании: «Наши специалисты получили обширные знания на счёт требований Таможенного союза. Мы в течении нескольких дней посещали разные лаборатории Бурятии и Улан-Удэ и увидели как работают наши коллеги, и сами практиковались - брали анализы проводили исследования. И теперь всё это даёт нам реальные возможности экспорта монгольского мяса в Россию».

Обучающие курсы инициировала монгольская сторона. Россияне предоставили базу- агропромышленный колледж. В течение 20 дней наши специалисты на практике показывали коллегам из Монголии: каких ошибок не стоит допускать.

Пётр Евдокимов - исполняющий обязанности начальника управления ветеринарии Бурятии: «Одним из условий при работе мясоперерабатывающего предприятия Монголии, там ставилось, что специалисты должны пройти курсы повышения квалификации в России, и поэтому при аттестации будет подан список, что такое-то количество прошло обучение, и на основании этого будет дано разрешение на работу мясоперерабатывающему предприятию».

Монгольское мясо давно считается экологически чистым и по-настоящему вкусным. Туристы из разных стран мира оценили его по достоинству. А россияне - в числе первых экспертов.

Булат Цыденешеев, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам