В долгий ящик

22.05.2015 08:57 990 0
В долгий ящик
В Улан-Удэ ремонт теплотрасс отложат до «добрых времён»

Все работы, связанные с тепловыми сетями и городскими коммуникациями, будут проводиться в столице Бурятии уже после юбилея города - в 2017-2018 гг.

Об этом стал известно 21 мая на оргкомитете по подготовке и празднованию предстоящего юбилея города, пишет «infpol.ru»

Участие в заседании принял первый заместитель министра строительства России Леонид Ставицкий. Он заверил, что реконструкция всех 11 объектов, включенных в программу подготовки к 350-летию и «отложенных» на два года, благополучно завершится, а федеральные власти окажут республике необходимую поддержку.

Парки и исторический квартал

Как отметил в своем выступлении мэр Улан-Удэ Александр Голков, городские власти начали подготовку к юбилею города.

«В 2012-2014 гг. заключены договоры на разработку проектно-сметной документации по объектам муниципальной собственности», - подчеркнул он.

По словам градоначальника в прошлом году были выполнены работы по реконструкции дорог и начата реставрация трех городских парков - «Юбилейный», парка им. Орешкова и «Мемориал Победы». Работы там завершатся в августе.

«Общий объём финансирования за два года составил 285 млн. рублей, в том числе 10 миллионов - на реконструкцию «Мемориала Победы», - рассказал Александр Голков.

Также к юбилею бурятской столицы должна завершиться реконструкция исторического центра города, который станет своеобразным местом притяжения туристов. Возрождение исторической части начнется с нижней, самой старой части бурятской столицы - бывшего Удинского посада. Сейчас этот участок площадью 4,4 га находится в границах двух кварталов. Они охватывают улицы Набережная, Линховоина, Банзарова и Коммунистическая.

Все работы осуществляются за счёт местного бюджета: 28 миллионов уже выделено, в 2015-16 гг. на реконструкцию направят еще 148 миллионов.

Ремонт перенесут

Всего в эксплуатации «Улан-Удэнского энергетического комплекса» ТГК-14, по словам его директора Дмитрия Дружинина, сегодня находятся 39 центральных тепловых пунктов, 15 подкачивающих насосных станции и 35 котельных, а также 821 км. тепловых сетей.

«Предусматривается реконструкция тепловых сетей общей протяженностью 10 431 метр. Будут переложены трубопроводы с увеличением пропускной способности более чем в два раза. Кроме того, после реконструкции ожидается снижение тепловых затрат за счет применения современных теплоизоляционных материалов», - рассказал Дружинин.

Также, по его словам, к юбилею Улан-Удэ будет проведена реконструкция тепломагистрали №3.

«Она намечена на 2016 год. Предполагается перекладка сетей протяженностью 2 183 метра, - пояснил он. - Будут переложены трубопроводы для увеличения пропускной способности более чем в полтора раза».

Проектно-сметная документация уже направлена в органы госэкспертизы.

«Ожидаемый срок получения заключения - август-сентябрь текущего года», - отметил Дружинин.

Износ городских тепловых сетей сегодня составляет почти 70%. Тем не менее, ремонт 11 из 25 объектов ЖКХ в ходе заседания оргкомитета было решено перенести на 2017-2018 гг. Среди них – ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельная «Юго-Западная».

«Это связано с завершением получения проектно-сметной документации. Мы консультировались со специалистами вашего министерства. Такая возможность есть», - обратился к замминстра строительства России Леониду Ставицкому сити-менеджер Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

Ставицкий идею поддержал.

«Это рациональный подход. Считаю абсолютно правильным перенести это на более поздний срок - на четвертый квартал 2016 года или 2017-2018 гг. Как вы считаете правильным, так мы и сделаем. Министерство поддержит», - пообещал он.

Замминистра добавил: «Раскапывать город в преддверии празднования не нужно» и отметил, что во многих городах такие меры предпринимаются ради комфорта горожан.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам