Второй школе быть!

21.05.2015 12:10 989 0
Второй школе быть!
Решение принято. В Улан-Удэ школа № 2 откроет двери для детей уже 1 сентября будущего года

Высокие гости в Улан-Удэ. Первый заместитель министра строительства Российской Федерации прибыл в Бурятию с рабочим визитом. Леонида Ставицкого назначили главой оргкомитета по проведению праздничных торжеств в честь 350-летия города. И самая первая точка, которую посетил чиновник, была школа № 2.

После небольшой экскурсии по зданию министр попросил ускорить работу по прохождению экологической экспертизы и приниматься «за дело».

Лидия Бичевина - директор школы № 2: «Должна быть произведена реконструкция основного здания школы и во дворе школы должен быть построен, пристрой - в нём разместиться пищеблок, разместиться спортивный зал, медицинский блок и кабинет информатики».

На проведение всех этих работ потребуется 246 миллионов, из федерального бюджета выделят 172. Всего на подготовку к самому масштабному юбилею в республике потребуется 7 миллиардов рублей. Часть из этих средств уже начали осваивать.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «В прошлом году были выполнены работы по реконструкции улично-дорожной сети на общую сумму 300 миллионов. В текущем году объём финансирования составит ещё 380 миллионов рублей».

Также приведут в порядок исторический центр города, воссоздав его «под старину». Особое внимание - пяти объектам культуры. Самая масштабная реконструкция предстоит Городскому досуговому центру.

Ирина Ковалёва - председатель комитета по культуре Администрации Улан-Удэ: «Театральная часть здания не функционирует с 1993 года. При этом и здание - памятник и его ценные интерьеры, лепнина - уцелели. И сегодня требуется неотлагательная реконструкция уникального здания».

Она обойдётся в 868 миллионов. «На потом» Леонид Ставицкий предложил отложить ремонт теплотрасс. Их замены придётся ждать лишь в 2017 или 2018 годах. Хотя уже сейчас износ составляет 70%.

Дмитрий Дружинин - директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» ТГК-14: «Предусматривается реконструкция тепловых сетей общей протяженностью 10, 431 метр. Будут переложены трубопроводы с увеличением пропускной способности, более чем в два раза».

Информацию, о том, что Улан-Удэ станет последним городом в стране, чей юбилей оплатят из федерального бюджета - чиновник опроверг. Также Ставицкий добавил, что ход работ будет контролировать лично, регулярно приезжая в Бурятию.

Леонид Ставицкий - первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России:
- Как это часто получится - я не могу сказать. Но то, что я буду здесь - это безусловно.
- А на юбилее города будете?
- Пригласите, буду. Буду, конечно. Ничего себе! Приеду, конечно.

Такую основательную подготовку к юбилею на федеральном уровне считают ключевым мероприятием. Ведь Улан-Удэ в будущем видят «Воротами в Азию».

Ольга Войлошникова, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам