Пролетело

21.05.2015 08:34 929 0
Пролетело
Специалисты Роскосмоса прибыли в Забайкалье для поиска обломков «Протона-М»

Об этом ТАСС сообщил источник в силовых ведомствах края.

«Оперативная группа состоит из 11 человек, в том числе четырёх специалистов из США. В четверг они вылетят в район предполагаемого падения обломков, вероятно, на вертолете Ми-8 МЧС России», - сказал собеседник агентства.

Как долго опергруппа пробудет в Забайкалье - неизвестно.

Ранее первый замначальника регионального управления МЧС Олег Скопич сообщил, что 16 мая после сообщения о падении «Протона» в Красночикойском районе края был организован поиск обломков.

«К этой работе были привлечены два вертолета Ми-8 МЧС России и один борт Минобороны. Точка (падения) была определена - это 25 км к северо-западу от населенного пункта Ямаровка. Обломки и возгорания не обнаружены. Термоточка не выявлена», - уточнил представитель МЧС.

Скопич подчеркнул, что высокотоксичный гептил, который находился в баках третьей ступени разгонного блока «Бриз- М», сгорел в плотных слоях атмосферы.

Ракета-носитель «Протон-М» 16 мая не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи «МекСат-1» - за минуту до планового разделения третьей ступени и головной части произошла нештатная ситуация. В результате они, по предварительным данным, сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам