Peers.Tv

И про лето не забыли

21.05.2015 06:23 975 0
И про лето не забыли
В пригороде Улан-Удэ появится центр отдыха с горнолыжным комплексом.

В Бурятии в этом году начнётся реализация инвестпроекта по строительству круглогодичного центра отдыха и туризма. До 2025 года инвестор планирует вложить в проект не менее 250 млн рублей, сообщили в Фонде регионального развития Бурятии (ФРР).

«Практически в черте Улан-Удэ будет создана современная туристская инфраструктура. Помимо площадок для занятия летними видами спорта и развлечений, здесь появятся трассы для лыжников, сноубордистов и тюбинга», - уточнили в ФРР.

Объект расположится недалеко от Этнографического музея народов Забайкалья - в местности Верхняя Березовка, на площади свыше одного млн. квадратных метров.

«Он будет рассчитан на единовременное пребывание 2,5 тысячи человек и до 5 тысяч человек - при проведении крупных мероприятий: праздников, различных соревнований», - рассказали в пресс- службе фонда.

Одним из преимуществ центра станет транспортная доступность, главным образом, для местных жителей: из любой точки города сюда можно будет добраться в течение получаса, в том числе на общественном транспорте.

Как отметили в ФРР, из 420 тысяч жителей Улан-Удэ более 50 тысяч увлекаются активными видами отдыха. Именно на эту часть населения города и приезжих туристов будет рассчитан комплекс.

Летом посетители центра смогут заниматься на скалодроме, футбольных, волейбольных и баскетбольных площадках, кататься на велосипедах. Отдохнуть можно будет также в банном комплексе и ресторане.

В ФРР уточнили, что инвестор планирует финансирование проекта за счет 225,482 млн. рублей собственных средств и 25 млн. рублей - заемных. При этом налоговые поступления во все уровни бюджетов за весь период реализации проекта составят порядка 986 млн. рублей, сообщает ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам