Сошли с рельсов

19.05.2015 11:46 697 0
Сошли с рельсов
Бурятия рискует лишиться федеральных денег на строительство дорог из-за проблем с пригородным сообщением.

«Не решите проблемы с электричками, не получите деньги на автодороги». Нестандартное решение нашли в правительстве России, по проблеме пригородного сообщения. Согласно постановлению, средства на дороги будут перечислены, в том случае, если правительственная комиссия по транспорту одобрит действия регионов по организации работы электричек. Речь идёт о 60 миллиардах рублей, которые правительство в этом году выделит на крупные проекты федерального значения и расширение пропускной способности дорожной сети.

В Бурятском минтрансе, сообщили, что на сегодня проводится работа по увеличению количества маршрутов.

Юрий Санжанов - председатель Комитета транспорта, Министерства по развитию транспорта и связи: «В настоящее время в Республике Бурятия пригородное железнодорожное сообщение организовано. У нас работают 10 маршрутов. С 1 мая мы дополнительно добавили ещё два сезонных, так называемых дачных маршрута. Итого в общей сложности 12 маршрутов».

В ведомстве добавили, что цены на проезд в электропоездах регулирует служба по тарифам. Вопрос о том, к каким регионам будут приняты столь неординарные меры, решится на этой неделе в Москве.

Отметим, что учёные института управления социальными процессами и вовсе считают, что пригородное сообщение - крайне трудная проблема для региона, а идея правительства напоминает бюрократическую уловку. Она позволит в трудной финансовой ситуации вообще не выделять денег на дорожное хозяйство.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам