Хрупкий лёд

29.03.2011 15:22 654 0
Тело утонувшей девочки найдено. Сотрудники улан-удэнской поисково-спасательной службы сегодня днем подняли его на берег. Напомним, трагедия произошла 26 марта. У мостового перехода на льду реки Уда играли две девочки. Одна из них провалилась, и ее унесло сильным течением под лед. Несмотря на все усилия подруги, пытавшейся оказать помощь, 9-летняя девочка утонула.
Тело утонувшей девочки найдено. Сотрудники Улан-Удэнской поисково-спасательной службы сегодня днем подняли его на берег. Напомним, трагедия произошла 26 марта. У мостового перехода на льду реки Уда играли две девочки. Одна из них провалилась, и ее унесло сильным течением под лед. Несмотря на все усилия подруги, пытавшейся оказать помощь, 9-летняя девочка утонула. 

Александр Норбоев, начальник поисково-спасательной службы Улан-Удэ: «Еще раз, обращаю внимание родителей в частности, особенно на то, что в данный период лед очень тонкий, идут подмывы льда, соответственно в результате каких-то переходов или игры детей на берегу, дети могут провалиться и соответственно утонуть». 

К несчастью, подобные случаи повторяются ежегодно. В произошедшей трагедии с ребенком преимущественно виноваты взрослые. Лед на реках в пределах Улан-Удэ всегда испещрен промоинами. Взрослые же равнодушно проходят мимо, не запрещая детям играть на льду. А к тому же сами подают негативный пример: несмотря на установленные, на берегах рек предупреждающие об опасности плакаты, горожане, предпочитают сокращать свой путь по хрупкому льду. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам