Индустрия гостеприимства

18.05.2015 08:20 894 0
Индустрия гостеприимства
В Улан-Удэ появятся две новые гостиницы

Два земельных участка в центре города будут распределены путём проведения аукциона с привлечением инвесторов, передаёт «БМК».

Решение о формировании инвестиционных участков для строительства гостиниц было принято республиканским правительством. Данное решение продиктовано развивающейся сферой туризма. Только за последний год, по данным Республиканского агентства по туризму, количество обслуженных туристов в Бурятии составило 940 тысяч человек. На сегодня в городе Улан-Удэ располагается 7 гостиниц с емкостью от 208 («Бурятия») до 37 единиц («Мэргэн-Батор»).

Про проекты новых гостиниц рассказал на правительственном брифинге 18 мая и.о. гендиректора Фонда регионального развития РБ Анатолий Думнов. Именно Фонд является ответственным за сопровождение данных инвестпроектов.

Новые гостиничные комплексы будут расположены на ул. Куйбышева (д. 14, площадь участка 1 412 кв.м.) и на ул. Смолина (д. 6, площадь - 2 184 кв.м.).

Отметим, что здания под гостиницы будут ограничены в этажности из-за близости к историческому центру города. Так, гостиница на Куйбышева не должна будет превышать трех этажей, на Смолина – пяти.

Анатолий Думнов - и.о. генерального директора Фонда регионального развития Республики Бурятия: «При выборе участков был проведён мониторинг неиспользуемых, а также неэффективно используемых объектов недвижимости республиканской формы собственности. Вопрос о привлечении инвесторов на данные участки был рассмотрен и получил одобрение у депутатов Народного Хурала».

Торги по продаже данных участков уже открыты. Заявки принимаются до 29 мая 2015 года по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 14а, каб. № 37. Первоначальная цена лота на ул. Куйбышева составляет 13 173 060 руб., на ул. Смолина - 23 250 431 руб.

«Мы заинтересованы в инвесторах и из других регионов, и московских, и иркутских, - отметил Думнов. - В Фонде регионального развития Бурятии инвесторам будет оказана вся необходимая поддержка от начала проектирования до окончания строительства объектов».

По словам представителя фонда, в условиях договора с инвестором будет исключена возможность строительства любого иного объекта, кроме гостиницы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам