Peers.Tv

Проблемы взяты «на карандаш»

15.05.2015 13:52 1269 1
Проблемы взяты «на карандаш»

Глава Бурятии проинспектировал Тарбагатайский район республики.

Надо наводить порядок. Так охарактеризовал состояние дел в Тарбагатайском районе глава Бурятии. Вячеслав Наговицын вместе с министрами и депутатами Народного Хурала побывал сразу на нескольких объектах.

Рабочая поездка Главы Бурятии началась с решения проблемных вопросов района. Например, будущее пожарное депо в поселке Вахмистрово. Инициативу построить его проявили сами жители ДНТ «Багульник» - люди опасаются лесных и бытовых пожаров. Возведение объекта началось активно. Но тут вмешался экономический кризис.

- На сегодняшний день платёжеспособность населения плохая.
- Народ не платит, да?
- Да.
- И какие меры дальше?
- Обращаемся к вам помогите пожалуйста!

Председатель ДНТ «Багульник» Николай Болонев попросил выделить из бюджета республики деньги. Однако, такой подход к решению проблемы, Вячеслав Наговицын назвал неправильным. Глава Бурятии напомнил об ответственности за принятые решения самих членов ДНТ.

Между тем, самая глобальная проблема в районе - это нехватка детских садов и школ. Однако её решением в какой-то степени стали семейные детские сады. Их здесь девять - больше, чем где бы то ни было в республике.

Людмила Мордовская - воспитатель семейной группы, многодетная мать:
- Во-первых, в детский садик троих было сложно устроить, во вторых я дома сидела с ними. Мне на работу не устроиться было. Я решила, что буду дома с детьми заниматься, чтобы они всегда были рядом.
- Сколько дошколят получается?
- У меня пятеро, вообще у меня 7 дошколят.

Так совпало, что в этот день подошла очередь на получение республиканского жилищного сертификата семьи Людмилы Мордовской. Многодетной маме вручили 2 миллиона рублей на решение квартирного вопроса.

Глава Бурятии также посетил Нижнесаянтуйскую школу, а ещё увидел как живут сироты, получившие социальное жильё.

После осмотра социальных объектов, Глава Бурятии проверил ход весенне-полевых работ и лишний раз убедился в том, что импортозамещение в Бурятии возможно. На территории Тарбагатайского района успешно развивается тепличное хозяйство.

Сергей Ван - владелец земель и потомственный овощевод рассказывает, в год они производят сотню тонн картофеля, несколько десятков тонн овощей и даже выращивают арбузы и дыни. Продукция идёт нарасхват.

Сергей Ван - индивидуальный предприниматель: «Планы - расширится. Сейчас идут переговоры насчёт земли. 200 гектаров хотим взять».

Подводя итоги поездки, Вячеслав Наговицын дал поручение ускорить отвод земли под водовод в ДНТ "Багульник", а также решить вопрос по передачи в собственность вспаханной земли добросовестным арендаторам.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Любой фермер должен стремиться сегодня в конечном итоге либо оформить землю в долгосрочную аренду, либо на 50 или 100, либо в собственность. Только тогда земля будет залоговым инструментом, можно кредиты привлекать, и сам фермер будет точно знать, что он эту землю обрабатывает, строится на ней. Когда-то наступит старость, должны прийти его внуки и дети, и он в достойном состоянии передаст эту землю».

Зоя Цыденешеева, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

калмыкова
этот наглолиций поддержку оказывает только,; семейской бичуре, кабанску, тарбагатаю , а остальные пусть пыль глотают. Цвет волос разный

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам