Юные таланты

14.05.2015 07:40 947 0
Юные таланты

Фото: minkultrb.ru

Самые талантливые соберутся на одной сцене: Улан-Удэ принимает международный фестиваль детского творчества

В столице Бурятии состоится финал международного детского фестиваля культуры монголоязычных народов мира «Гэгээн алсын одод» или «Звёзды светлого будущего».

Председателем жюри является примадонна монгольской эстрады, лучшая певица 20-го века Монголии Сарантуяа.

Фестиваль «Звезды светлого будущего» - большой телевизионный проект монгольской телекомпании TV-9. И уже два года в нём принимают участие дети из России и Китая. Главное условие для конкурсанта - наличие таланта. А таких юных дарований немало, в этом не раз убедились российские учредители конкурса наши коллеги - телеканал «Мир-Бурятия».

Эржэна Ламуева - редактор ТК «Мир-Бурятия»: «Заявки на участие в Международном телевизионном детском фестивале продолжают поступать, мы уже знаем, что к нам приедут дети из Калмыкии, Иркутской области, Забайкальского края, Внутренняя Монголия (Китай). В Монголии прошёл большой предварительный этап и было отобрано 10 детей из 230».

Юные дарования покажут свои таланты в народной хореографии и вокале. Оценивать их будет строгое, но компетентное жюри: солистка театра «Байкал» Донара Балданцэрэн - хореография, эстрадная дива Бурятии Дулма Сунрапова- отвечает за вокал. И конечно в республику прибудет суперзвезда монгольского шоу-бизнеса Сарантуяа. Примадонна уже не первый год лично выбирает лучшие детские таланты. Например, у начинающих артистов есть примета: если тобой занимается Сара, то успех тебе обеспечен.

Батмунхийн Сарантуяа - заслуженная артистка Монголии, председатель Международного телевизионного детского конкурса культуры монголоязычных народов мира «Гэгээналсын одод-2014»: «В течение пяти лет по приглашению продюсеров канала Т-9, я являюсь председателем жюри. Конкурс-фестиваль «Звёзды светлого будущего» у нас в Монголии занимает совершенно особое место. В самом первом конкурсе обладателем Гран При стал мальчик Бямбач, он настолько душевно исполнил песню - до слёз - о маме, и просто покорил всех зрителей. Его прообраз стал для меня символом этого прекрасного конкурса и теперь уже фестиваля монголоязычных народов».

Творческое состязание пройдёт на одной из главных площадок Улан-Удэ - на сцене Русского драматического театра в канун Дня защиты детей, 26 мая в 18:00. Кроме того наши коллеги ТК «Мир-Бурятия» покажут телеверсию фестиваля, её увидят зрители Монголии, Китая и конечно России.

Булат Цыденешеев, Александра Зутьхарова, Даниил Дурхисанов - «Новости Дня» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам