Совет дома в помощь

14.05.2015 11:20 740 0
Совет дома в помощь
Глава Бурятии дал несколько поручений, касающихся ситуации с ОДН. 

Вячеслав Наговицын считает, что создание органов местного самоуправления - это лучший рычаг в случаях завышенного размера общедомовых нужд. Совет дома сможет не только контролировать ситуацию, но и найти управу на нарушителей.

Также глава затронул проблему наложения административных штрафов на ресурсоснабжающие и управляющие компании, которые до сих пор не установили приборы учёта. Суд подтвердил, что они обязаны устанавливать счетчики, в том числе индивидуальные.

Вячеслав Наговицын - глава Республики Бурятия: «У нас какая-то тишина. Задаю вопрос - почему не устанавливаются? А им выгодно не устанавливать. Но почему-то наша жилищная инспекция не работает, не штрафует? Мы же на стороне населения находимся. Прошу, очень жёстко, как вы это умеете, потребовать - до конца года все счётчики должны быть установлены - индивидуальные и общедомовые. Если нет, значит просто штрафом задолбать их. Ну, а кто защитит-то людей, если не мы с вами?»

Вячеслав Наговицын также поручил подготовить обращение в Минстрой России о возможном введении равномерного начисления ОДН (1/12), с правом выбора способа начисления за Советом дома.

Кроме того, он поручил, в целях оперативного реагирования на жалобы организовать с ресурсоснабжающими организациями эффективный сервис обратной связи с потребителями.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам