Движение ТОСов

28.03.2011 14:38 851 0
В Бурятии названы лучшие поселения, где успешно развиваются ТОСы. Сегодня президент наградил 50 самых активных. Победители получили дипломы и денежные премии до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Эти средства руководители ТОСов потратят на освещение своих поселков, строительство клубов и детских площадок, а также озеленение.
В Бурятии названы лучшие поселения, где успешно развиваются ТОСы. Сегодня президент наградил 50 самых активных. Победители получили дипломы и денежные премии до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Эти средства руководители ТОСов потратят на освещение своих поселков, строительство клубов и детских площадок, а также озеленение. ТОС – это юридическое лицо, государство не может напрямую помогать таким организациям, но благодаря конкурсам, объявленным правительством, власть может поддержать инициативных жителей и помочь им сделать свои улицы и сёла лучше. 

Эдуард Арлаускас, председатель Совета депутатов п. Нижнеангарск Северобайкальского района: «На территории Нижнеангарска создано 9 ТОСов, в которые вошли 26 процентов от всего населения поселка. У нас принята программа развития самоуправления на 11-12 годы, где мы доведем количество ТОСов до 15 и охватим 60-70 процентов населения». «Данные средства будут распределены на территории ТОСов в основном на благоустройство, строительство детских площадок, спортивных площадок и освещение улиц». 

Сегодня в республике 430 ТОСов. Они объединили 60 тысяч человек. Наиболее активно территориально-общественное самоуправление развивается в Улан-Удэ, Хоринском, Бичурском и Селенгинском районах. Отстают Заиграевский и Окинский. Там движение по созданию ТОСов только началось. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам