Расширяя границы

13.05.2015 12:04 656 1
Расширяя границы

Новые дружественные связи с иностранными инвесторами вновь готовы укрепить серьёзными проектами и международным сотрудничеством. Представители китайского города Хулунбуир сегодня встретились с мэром Улан-Удэ.

Хулунбуир - самый большой по площади город в мире. Находится он на северо-востоке Китая и является частью автономного района Внутренней Монголии. Его расположение - на стыке трёх государств - России, Китая и Монголии. Это как магнит притягивает туристов. В прошлом году Хулунбуир посетило 13 миллионов путешествующих.

Во главе с мэром Хулунбуира - господином Чжан Липин делегация из Китая прибыла с официальным визитом в Бурятию, чтобы наладить деловые отношения. Гостей интересует в первую очередь туризм.

Чжан Липин - мэр г.Хулунбуир: «Город Улан-Удэ соединяет Китай и Россию. С помощью железной дороги через Улан-Батор. Тем более, что китайские туристы смогут увидеть озеро Байкал, проезжая через ваш город».

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Я думаю, если бы у нас летал самолёт между Хайларом и Улан-Удэ - это бы стимулировало двухсторонние контакты между нашими горожанами. Поэтому, я предлагаю обсудить возможность авиарейса между городом Улан-Удэ и Хайларом».

Авиатраспортные связи пока в планах, зато строительство компания из Хулунбуира «Тянь Чен» успешно ведёт в нашем городе уже с 2012 года. В 104 микрорайоне два пятиэтажных дома и подземная автостоянка уже введены в эксплуатацию. В проекте - строительство двух детских садов, школы, поликлиники.

Командировка заграничных гостей закончится уже завтра. Но пребывая в солнечной столице в дни празднования 70-ой годовщины Победы, высокопоставленные лица из Хулунбуира отдали почтение воинам ВОВ у мемориала Победы.

Елена Краснопеева, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

jjjjjj
Хулун-Буир это не город, господа (кстати. пишется через дефис).Стыд и срам.

Выдержка из Вики:

Хулун-Буир, Хулун-Буйр — городской округ на северо-востоке автономного района Внутренняя Монголия (КНР). Округ назван в честь находящихся на его территории озёр Хулун-Нур и Буйр-Нуур. Столица — Хайлар.

Городской уезд Хулун-Буир включает в себя 1 район городского подчинения, 5 городских уездов, 4 хошуна и 3 автономных хошуна

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам