Peers.Tv

Перспективы с Востока

12.05.2015 07:00 612 0
Перспективы с Востока
Свободная торговая зона в Китае открывает двери для бурятских бизнесменов.

В столицу Бурятии прибыли представители правительства города Маньчжурии. В рамках официального визита они встретились с депутатами Народного Хурала.

Часто бывает на официальных встречах, что стороны просто обмениваются любезностями. Но сегодняшняя - своего рода, исключение. Глава делегации Маньчжурии подготовил серьёзный доклад. Заметна заинтересованность китайцев в сотрудничестве.

Так, например, они приглашают бизнесменов из Бурятии в только что открывшуюся бондовую зону - то есть свободную торговую зону, где действует особый налоговый и таможенный режим.

Хань Сяньцзюнь - секретарь горкома КПК Маньчжурии: «Я думаю, это станет новой возможностью для развития торговых связей между предпринимателями республики Бурятия и города Маньчжурии. Бондовая зона будет развивать современную логистику, склад международной торговли и переработку».

Также представители Китая рассказали об истории сотрудничества с Бурятией и Народным Хуралом в частности. Сообщили о важнейших направлениях развития своего города и о тех мероприятиях, которые пройдут в этом году. Особо отметили, что в последнее время усиливается взаимодействие в сельском хозяйстве и туризме.

Депутаты Народного Хурала подчеркнули активную работу с зарубежными инвесторами и взаимодействие на официальном уровне. А в частности, соглашение правительства Бурятии и Маньчжурии подписано ещё в 2003 году.

Владимир Павлов - исполняющий обязанности председателя Народного Хурала Бурятии: «Мы намерены и дальше продолжать наше взаимовыгодное сотрудничество. В рамках этого регулярно проводятся обмен делегациями. Наша делегация с Народного Хурала, с правительства постоянно посещает Маньчжурию. Мы очень надеемся, что после нашей сегодня встречи эти все соглашения будут более успешно реализовываться».

Для секретаря горкома Хань Сяньцзюня это первая зарубежная поездка в должности. И впервые он в Бурятии. Владимир Павлов выразил надежду, что коллеги ещё не раз приедут в нашу республику. А чтобы о визите остались приятные воспоминания, делегации обменялись памятными сувенирами.

Евгения Панарина, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам