Peers.Tv

Фронтовые судьбы

09.05.2015 10:00 1325 0
Фронтовые судьбы
В Улан-Удэ стартовала общественно-патриотическая акция «Народная Победа».

«Главная улица города. На «Арбате» горожане продолжают праздновать 9 мая. Здесь стартовала акция «Народная Победа». И открылась одноимённая фотовыставка. 12 пилларсов с участниками ВОВ. С фотографиями, именами и годами жизни. Всего 480 человек».

Sequence 02.Still092.jpg

«Интересно же. Всё равно это наша история. Наши деды, которые отдали многие жизнь. Те, которые вернулись - им посчастливилось. И не могу понять - как по районам, как эти стенды сделаны».

Sequence 02.Still093.jpg

Фотографии разместились на протяжении всей улицы. Чтобы не запутаться и быстро отыскать своего родственника или знакомого ветерана в этом помогают координаторы проекта, которые расположились в самом центре улицы - у музея истории города.

«Рассматриваем, кто раньше воевал на ВОВ. Просто интересно знать, что происходило раньше, какие победители, кто завоевал сколько наград».

«У меня дедушка погиб на войне. Вот, кстати, однофамилец. Черных. Всё это конечно, правильно. Я одобряю!»

Sequence 02.Still094.jpg

Больше года организаторы готовили эту выставку. Она будет проходить до 20 мая. Теперь весь этот список есть и в электронном виде. А он, также как и Победа, ковался народными усилиями.

Sequence 02.Still086.jpg

«Телеграмма товарищу Сталину. Это подлинный документ. Он попал музей так же в рамках акции «Народная Победа». Его принесла сюда улан-удэнка - дочь ветерана, нашего земляка - Чимитова Дармы Цыбиковича. Он воевал на Калининском фронте и в боях под Москвой был тяжело ранен, потерял ноги. Однако он продолжал бороться. В этом документе говорится о том, что он пожертвовал все свои сбережения - это 150 тысяч рублей на строительство боевого самолета. И просит назвать его «Селенгинский колхозник». Из личных вещей Дармы Цыбиковича есть награды, письма, статьи. Кроме того, из личных вещей другого ветерана есть например карманный фотоальбом».

Sequence 02.Still087.jpg

Все эти предметы с фронтовой судьбой можно будет увидеть на отдельной выставке, которая называется «История без границ». Она откроется 16 мая в музее истории города.

Ну, а мы продолжаем праздновать 9 мая!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам