Божественный морин-хуур

26.03.2011 09:02 1025 0
Неповторимые мелодии морин-хуура услышат зрители 28 марта. В Бурятской филармонии состоится концерт-презентация арт-группы «У`ран хуур». В новом проекте тетра «Байкал» прозвучит классика бурятского инструмента.
Неповторимые мелодии морин-хуура услышат зрители 28 марта. В Бурятской филармонии состоится концерт-презентация арт-группы «У`ран хуур». В новом проекте тетра «Байкал» прозвучит классика бурятского инструмента. Ценителей ждет музыка без границ – от народных мотивов до симфонических произведений. Волшебные, очищающие звуки морин-хуура и горловое исполнение заставят зрителя окунуться в таинственный мир кочевников - уверены артисты. 

Булат Цыбиков, руководитель арт-группы «Uran Khuur»: «В Монголии это считается инструмент от бога, очень благородный инструмент. Своеобразный по своему тембру, тембр из всех инструментов очень схож с человеческим голосом». 

Лариса Шаралдаева, артистка театра «Байкал», заслуженная артистка Бурятии: «Морин-хуур же у нас считается исконно монгольским инструментом, мы посчитали нужным съездить в Монголию и взять партитуры, чтобы были в репертуаре именно монгольские произведения. Также будут еще произведения наших, бурятских композиторов, и русских и европейских». 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам