Peers.Tv

«Генеральная уборка»

06.05.2015 14:40 1040 0
«Генеральная уборка»
Новые должности и министерства. В структуре правительства Бурятии произошли изменения

Как изменится исполнительная власть Бурятии - рассказали сегодня на совещании у главы республики. Новое министерство, объединения и распределения обязанностей обсудили депутаты, общественники и учёные. 

Изменения, объявленные сегодня, не так кардинальны, как ожидали например общественники. А ведь от них поступали радикальные предложения: к примеру, оставить в республике всего три министерства.

Сегодня прозвучали и другие неожиданные идеи: создать министерство промышленности и науки. Или вместо министерств учредить мобильные агентства на ограниченное время для решения конкретных задач. Однако эти идеи не были поддержаны.

Пожалуй, самым главным изменением в структуре правительства стало создание министерства спорта и молодежной политики.

Александр Башкирцев - председатель комитета государственной службы Администрации главы и правительства Бурятии: «Спорт в Российской Федерации находится в тренде, и не отвечать этим веяниям времени было бы неправильным. Передаются функции комитета по молодежной политике министерства образования и науки».

Минэкономики и Минимущества решили не объединять. Зато в состав первого войдёт агентство по туризму. Минпром и министерство природных ресурсов в будущем возможно также сольются.

Анатолий Голых - председатель объединения организаций профсоюзов Бурятии: «Планируется создание министерства промышленности и природопользования. Торговля она войдет в состав или в отдельную структуру».

Торговлю и сферу обслуживания, скорее всего, передадут в ведомство министерства экономики. Особо отмечено: от 70 % министерств и других структур Бурятия вообще не может отказаться: это федеральные требования. Остальные 30 % функциональных обязанностей нужно разделить. Причём более чётко, чем сейчас. Дублирующих функций не будет.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «По сути говоря, мы сделали такую ревизию небольшую. Генеральную уборку в структуре правительства. Вот сегодня она в таком виде имеется. Но ничего статичного нету, она также может изменяться в случае появления каких-то новых указующих предложений из федерального центра, а возможно будут появляться здесь».

Ещё одним важным изменением стало повышение статуса министра сельского хозяйства до заместителя председателя правительства. Документ, с новой структурой правительства в ближайшее время будет передан в прокуратуру для согласования.

Евгения Панарина, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам