Россия против

06.05.2015 10:49 732 0
Россия против

Чем грозит священному озеру строительство монгольской ГЭС на Селенге?

Строительство объектов на реке Селенга в Монголии необходимо досконально изучить. К такому выводу пришли участники международной встречи, по вопросу строительства инфраструктурных объектов на территории соседнего государства, прошедшей в Улан-Удэ.

Во встрече приняли участие и представители инспекционного совета Всемирного банка. Сотрудники этой организации сейчас работают в Бурятии по жалобе международной коалиции «реки без границ». Там считают, что ущерб, нанесённый экологии от построенных объектов, будет не восполним для всей экологической системы озера Байкал.

Российская сторона против, но тем не менее готова к конструктивному диалогу.

Юрий Сафьянов - министр природных ресурсов Республики Бурятия: «Вопрос для нас серьёзный, принципиальный и мы призываем только к одному. Давайте вместе разработаем НИР, давайте вместе разработаем раздел отрицательного воздействия на окружающую среду. Давайте представим эту работу мнению общественности, подключим учённых, получим замечания, внесём корректировки и после этого начнём строительство».

Вчера представители международных экологических организаций выехали в Монголию, где на месте ознакомятся с ситуацией. Подробный отчёт будет предоставлен к 20 мая.

Отметим, что Монголия готовиться к реализации шести крупных проектов на Селенге. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам