Эпопея с мостом

06.05.2015 09:18 957 0
Эпопея с мостом
В Улан-Удэ ищут временную альтернативу третьему мосту через Уду.

Улан-уэнские бизнесмены готовы вложиться в строительство понтонной переправы, которая будет работать в летний период. Зимой же перебираться с одного берега Уды на другой предлагают при помощи ледовой переправы.

Правда, проезд через них для всех транспортных средств сделают платным. Правительство республики идею поддержало, пишет «Infpol.ru»

Напомним, мост с шестиполосным движением у авторынка на Приречной был включен в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Строительство объекта должно было завершиться уже в 2016-м году. С его помощью власти намеревались соединить Октябрьский район (улицу Сахьяновой и Трубачеева) с Железнодорожным (на улицах Дальненагорная и Третья транспортная) и таким образом «разгрузить» дорожное движение.

Однако реализация проекта упёрлась в нехватку финансирования. В 2013-м году строительство моста исключили из ФЦП. Для одного же республиканского бюджета сумма оказалась неподъемной, о чем не раз заявляли республиканские власти.

«Мы можем ввязаться в строительство этого моста за бюджетные деньги, но строить будем долго. Из двух миллиардов дорожных денег мы, конечно, не сможем всё отдать, потому что нам дороги надо содержать. Может быть, мы сможем в год 200 миллионов или 250 миллионов отдавать, но 10 лет строить», - сообщил тогда глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

После этого вопрос «повис» в воздухе. В качестве варианта рассматривалось строительство платного моста. Республика не исключала возможности банковского кредита, выплачивать который планировалось сообща с населением. На сайте Минэкономики Бурятии по этому поводу даже было организовано голосование. Но большинство жителей республики выступили «против».

На данный момент в качестве временной альтернативы третьему мосту рассматривается строительство понтонной переправы летом и ледовой - зимой. Власти обещают полностью взять на себя ответственность за безопасность автомобилистов и пассажиров.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам