Байкал разольют по бутылкам

30.04.2015 13:00 1402 2
Байкал разольют по бутылкам
Правительство Бурятии подписало пять инвестпроектов на 3 млрд. рублей

Более двух тысяч вагонов качественного угля из Монголии в Бурятию станут поставлять ежемесячно. Покупка монгольского разреза обещает принести экономию почти 20%, в сравнении с ценами на иркутское топливо.Предприятие обещает стать достойным конкурентом монополисту в республике - компании СУЭК. Строительство угольного терминала осуществится в Джидинском районе до 2017 года.

Соглашения между инвестором и правительством подписаны. Сразу пять крупных инвестиционных проектов стартуют в республике в этом году. В том числе и при участии пекинских предпринимателей.

Строительство завода по розливу чистейшей Байкальской воды и экспорт её в Китай планируется закончить уже в следующем году. Гости определились с местом - посёлок Выдрино.

Ди Ган - председатель правления компании «Цзинь Бэй Юань», г.Пекин: «Близко от железной дороги. Во-вторых, это будет градообразующее предприятие. Появятся 150 рабочих вакансий. На месте станут и производить пластиковую тару и осуществлять розлив».

На совете по инвестклимату в республике отметили, что на сегодняшний день работают 20 соглашений. Столько же нереализованных. Строительство инфраструктуры выполнено, а вот инвестор не спешит.

- Вопрос, когда мы на Байкальской Гавани увидим отели. Когда?
- Сейчас выходят на строительство три компании
- А должны были уже в 2014 году выйти. Первые номера гостиничные должны были получить в 14-ом году, у нас там новый руководитель есть, давайте послушаем.
- Да, мы планируем по особой экономической зоне отдельно вынести вопрос.

В приоритете - проекты по импортозамещению. Шумиха вокруг бренда «Сделано в Бурятии» спала, однако производителей продолжают финансировать.

Из наболевшего - затянувшееся проведение маркетингового исследования по актуальным для республики товарам. Вячеслав Наговицын дал задание министерству экономики заняться этим вплотную.

Елена Краснопеева, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Перда Товарищи !
совсем обнаглели, мы тут копейки считаем, а они наше добро с китайцами разбазаривают.
Гость
Сначала загрязнят отходами от пластиковой тары, затем все на экспорт пустят. А надо бы оставить озеро на крайний случай и так воды чистой почти не осталось.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам