Капитал с Востока

29.04.2015 12:00 767 0
Капитал с Востока
Столицу Бурятии посетил генеральный консул Японии

Председатель правительства отметил, что Бурятия уже имеет опыт сотрудничества с Японией в плане экспорта угля и древесины. Но пока что оборот небольшой, и экономике пошло бы на пользу увеличение объёма. Так же наша республика могла бы перенять японские технологии по сохранению природы.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Байкал - жемчужина всего мира, не только Бурятии, мы хотим его сохранить чистым для наших потомков. Безотходные технологии по переработке мусора, они нас очень сильно интересуют».

Хироюки Ямамото - генеральный консул Японии: «По-моему, корпорация «Mitsubishi» интересуется этим проектом и у них есть высокие технологии. Когда реализуется этот проект, прошу вас учитывать их участие».

Однако Вячеслав Наговицын напомнил, что эта компания уже имела негативный опыт работы в Германии. Так же глава отметил, что нужно работать в сфере развития туризма, и заключил, что Бурятии не помешало бы создать авиасообщение между регионом и Японией, ведь на сегодня добираться из Бурятии в страну восходящего солнца очень дорого и долго.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам