Протухло

25.03.2011 14:03 814 0
На Центральном рынке Улан-Удэ обнаружены несколько тонн испорченной рыбы. Сейчас прокуратурой Советского района проводятся проверка, по результатам которой будут возбуждены уголовные дела в отношении недобросовестных продавцов.
На Центральном рынке Улан-Удэ обнаружены несколько тонн испорченной рыбы. Сейчас прокуратурой Советского района проводятся проверка, по результатам которой будут возбуждены уголовные дела в отношении недобросовестных продавцов. 

22 марта в ходе проверки прокуратуры Советского района, Роспотребнадзора и полиции на Центральном рынке Улан-Удэ обнаружены и сняты с реализации около 3 тонн просроченной рыбы, пород: омуль, карась, камбала, семга с маркировкой изготовителя от 2010 года и партия форели с какой либо на нее документацией. Решается вопрос о привлечении нескольких должностных лиц к уголовному преследованию. 

Жанна Магомедова, помощник прокурора Советского района: «В ходе проверки были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, ну и по результатам которого будут приняты меры прокурорского реагирования. Уголовное преследование, Административное. Также будет решаться вопрос об уголовном преследовании, а именно направление уголовного дела в порядке статьи 37 УК РФ по результатам проверки. В данном случае проводится проверка по продавцам ООО «Фортуна», а также проверка будет проведена в отношении директора Ворониной». 

-Закрывают специально 
- Специально, что ли? Девушка, а почему закрываетесь, можно с кем ни будь побеседовать из администрации, руководитель? Девушка, Вы, почему закрываетесь? 

Нам не удалось встретиться с директором ООО «Фортуна» Натальей Леонидовной Ворониной, являющейся председателем правления ПО «Центральный рынок». Не удалось побеседовать и с её подчиненными, двери всех кабинетов для нас также закрыты. После долгого ожидания в одном из кабинетов, мы все же застали юриста предприятия, но она ответила нам, что в первый раз слышит о какой-либо проверке. 

– Мы пришли узнать, что у Вас произошло, какие нарушения у Вас нашли? Вот Вы юрист? Скажите нам, пожалуйста, были у вас такие нарушения? 
- Я, не в курсе 
- Как Вы не в курсе, Вы же юрист? 
- Я, не в курсе! 

В правлении Буркоопсоюза, в которое организационно входит ПО «Центральный рынок», юристы предприятия сослались на то, что скандал на «Центральном рынке» касается лишь ООО «Фортуна». Пока же известно, что прокуратурой проверяется обращение заявителя о том, что нереализованная рыба промывалась и вновь поступала в продажу, выясняется, почему холодильники предприятия, загруженные скоропортящимися продуктами, выключались на ночь. Специалистами Байкало-Ангарского Управления федерального агентства по рыболовству обнаружен омуль, выловленный в нерестовый период. Окончательные результаты шокирующей проверки будут обнародованы в средствах массовой информации 29-ого марта. 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам